中美师生共聚一堂,交流互鉴共筑友谊桥梁

作者: 时间:2024-05-28 点击数:

5月27日下午,中美师生交流会在衡水学院图书馆报告厅举行。参加此次交流会的人员有国际合作与交流中心副主任马云燕,美国中央密苏里大学8名师生代表,衡水学院外语系师生。这次交流的主题是Barbecue and Baseball。

交流会上,中美双方师生首先进行了自我介绍和欢迎致辞。中方代表表示,此次交流会是两校交流合作的重要一环,旨在通过面对面的交流,促进中美青年学子的相互了解和友谊。美方代表也表示,非常荣幸能够来到中国,与中国的师生们共同交流学习,期待通过此次活动能够增进两校之间的友谊与合作。

F1AD1

在接下来的主题研讨环节中,美方师生围绕美国棒球文化和饮食文化等领域展开了深入交流。在美国棒球文化方面,美方教师分享了美国棒球的历史由来,运功规则和蕴含文化;在美国饮食文化方面,美方教师以美国烧烤为例,介绍了美国烧烤与中国烧烤的差异,这些差异不仅体现在烧烤方式和风格上,还涵盖了食材选择、烹饪技巧以及文化背景等多个方面。我校学生针对交流主题提出了自己的见解和问题,美方师生代表热情回答。

结束后中美师生纷纷表示此次交流会收获颇丰,不仅增进了对彼此的了解和友谊,还拓宽了视野和思路。相信在两校师生的共同努力下,中美教育交流将继续深入发展,为两校关系的未来发展奠定更加坚实的基础。