作者: 时间:2024-05-27 点击数:

友谊之夏,衡来衡往。5月27日,我校在图书馆报告厅举办2024年衡水学院与美国中央密苏里大学青少年夏季文化交流活动开幕式。衡水学院党委常委、副校长宋庆喜出席,各活动单位负责人、我校师生代表、美国中央密苏里大学的8名师生代表参加此次开幕式。开幕式由国际合作与交流中心副主任马云燕主持,外国语学院张晓颖翻译。

1141EE

宋庆喜发表了热情洋溢的欢迎辞。他向远道而来的美国师生表示热烈的欢迎,并强调,自两校签署友好合作协议以来,双方在教育、文化等多个领域展开了深入合作。此次文化交流活动不仅为两校师生提供了一个相互学习、交流的平台,更是增进中美两国青少年友谊的桥梁。他希望,美国师生们能深入感受衡水学院的文化氛围和校园环境,体验中国人民的热情好客和深厚友谊,领略中华文化的独特魅力和深刻内涵。

美国中央密苏里大学教师代表基西·马修·德韦恩在致辞中表达了对衡水学院的感激之情。他感谢衡水学院的热情接待和精心安排,使美国师生们有机会深入了解这所充满活力和学术氛围的学校。他鼓励美国青少年珍惜这次难得的机会,努力学习、广泛交友,收获满满的经历和回忆。

随后,与会人员共同观看了两校的宣传片。大家领略了各自学校的风采和特色,对即将展开的文化交流活动充满了期待。

播放宣传片后,宋庆喜宣布交流活动正式开幕。现场响起了热烈的掌声和欢呼声,标志着这次活动的正式启动。

18A7F7

开幕式后,我校特别安排了参观环节。首先,美国师生参观了学校的办学成果展,展览中展示了我校在人才培养、科学研究、服务社会、国际交流等方面取得的显著成绩,让美国师生们深入感受了学校的发展历程和辉煌成就。随后,在生命科学学院党总支书记安建龙及相关教师的陪同下,美国师生们参观了食品实训室、发酵实验室、植物标本室和动物标本室。

此次参观不仅让美国师生们深入了解了衡水学院的学科特色和科研成果,也增进了他们对中国教育和文化的认识和理解。他们纷纷表示,这次文化交流活动是一次难得的机会,让他们收获满满,对未来的学习和生活充满了期待。

23CA0A

本次文化交流活动将持续一段时间,期间将安排一系列丰富多彩的活动,此次活动会带领中美两国学生一起深入衡水,品味千年古韵,领略湿地生态之美,体验非遗技艺的精湛,感受传统体育项目的活力,并共同举办中美大学生联欢会,以深化友谊、共筑未来发展之梦。相信在双方的共同努力下,这次活动将取得圆满成功,为中美两国的教育和文化交流增添新的活力。