我中心参加“中外合作办学高质量发展教学模式实践与创新研究”学术讲座

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

4月23日下午,河北工业大学教授张尚莲应邀来我校作“中外合作办学高质量发展教学模式实践与创新研究”学术讲座。国际合作与交流中心、公共外语教学部、柴可夫斯基国际音乐艺术学院领导班子成员和部分师生聆听了讲座。会议由公共外语教学部主任谢捷主持。

张尚莲以河北工业大学芬兰校区为例,从人才培养理念、教学特色、师资培训、外事交流及中华文化传播等方面所做的实践与创新等方面的先进做法进行了分享。她指出,中外合作办学中,广大教师应丰富教育教学理念,推动方法上的研究和创新,拓展国际视野,增强跨文化交流能力,提升学科交叉融合意识,提高学生的创新创业能力,从而全面提升教育教学质量。最后,张尚莲就教师们对中外合作办学中的一些疑问和困惑进行了细致的解答。

张尚莲,河北工业大学教授,博士,翻译硕士导师,河北省教学名师,国家级一流本科课程负责人,英国诺丁汉大学英语系访问学者,中国学术英语研究会理事,中国科技英语研究会常务理事,河北省翻译学会常务理事,河北工大学术委员会委员(2014-2021),河北工业大学新教师培训导师团团长,河北工业大学外国语学院学术委员会主席。发表论文40余篇,出版专著2部,译著9部,主编教材6部,获河北省教学成果奖1项,承担国家社科基金等各类科研、教研项目40余项。