中美大学生参加厨艺分享活动

作者: 时间:2024-06-02 点击数:

6月1日下午,由衡水学院国际交流中心和基础课部共同组织的中美大学生厨艺分享活动在第二民族餐厅3楼展开。

DE6A5C

活动当天,中美大学生们齐聚一堂。基础课部主任李洪良首先介绍了两国之间传统美食的差异,然后介绍了中国的传统美食饺子和端午节美食粽子的由来及意义,而后由我校技能大赛获奖学生向美国师生展示了包饺子的传统技艺,从和面、擀皮到调馅、包饺子,每一个步骤都详细讲解,并亲自示范。美国学生们对这项中国传统手艺表现出了浓厚的兴趣,纷纷上前尝试。他们一边学习,一边交流,场面温馨而和谐。

E41972

饺子制作完成以后所有参与人员共同品尝劳动成果,由于活动时间临近我国端午节,所以在包饺子活动结束后特意准备粽子让美方师生品尝。整个活动过程中,中美学生们都沉浸在欢乐和学习的氛围中。他们通过亲身体验,感受到了中国传统文化的魅力,也增进了彼此之间的友谊和了解。

8E3A15

通过这次活动,中美大学生们不仅学会了包饺子的传统技艺,更深入地了解了中国的传统文化和习俗。同时,他们也感受到了中美两国文化的差异和相似之处,增进了彼此之间的了解和友谊。这次活动不仅是一次难忘的经历,更是一次宝贵的财富。

1DA78F