中美大学生共唱一首歌活动成功举办

作者: 时间:2024-06-02 点击数:

6月1日上午,衡水学院12教音乐系教学楼内传出了悠扬的歌声。衡水学院音乐系的师生与美国中央密苏里大学师生齐聚一堂,共同学习演唱了中国经典歌曲《茉莉花》。

衡水学院音乐学院副院长马少帅向美国师生们介绍了《茉莉花》的历史背景和文化内涵。他详细讲解了这首歌曲在中国音乐文化中的重要地位,以及它所代表的柔美与深情。随后,中美双方师生进行一对一的教唱活动。在教学过程中,教唱小老师们不仅展示了精湛的演唱技巧,还通过亲身示范和耐心指导,帮助美国师生们逐渐掌握了《茉莉花》歌词的发音及演唱方法。美国师生们表现出了极高的学习热情和积极性,他们纷纷表示,虽然语言和文化存在差异,但通过音乐这一共同的语言,他们能够更好地理解和感受中国文化的魅力。

D59F61

AFC67A

整个教学过程充满了欢声笑语和友好的互动。衡水学院的师生们以开放的心态和包容的精神,与美国师生们共同分享了中国音乐的魅力和文化的精髓。美国师生们则通过学习和体验,不仅增进了对中国音乐文化的了解,也加深了对中国文化的兴趣和热爱。

DB5B3C