我校参加教育部中外合作办学学生注册培训会视频会议

作者: 时间:2021-09-28 点击数:

为彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,配合教育部国际司进一步加强中外合作办学规范管理,介绍中外合作办学政策及动向,规范中外合作办学学生注册工作标准和流程,教育部留学服务中心于2021年9月27日通过网络视频直播方式举办“中外合作办学学生注册培训会”。本次培训会聚焦中外合作办学政策动向,并对注册工作的标准和要求进行说明。我校国际合作与交流中心副主任马云燕,柴可夫斯基国际音乐艺术学院副院长郭志斌,国际合作与交流中心科员杨寰宇参加此次培训会。

DB16

此次培训会邀请教育部国际司领导出席并讲话,邀请中外合作办学领域专家分享中外合作办学工作的实践经验和思考;培训会还将介绍中外合作办学学生注册工作管理制度,讲解中外合作办学学生注册系统的新功能、相关工作标准和操作流程,达到增进交流、规范管理的目的。

通过此次视频会议,马云燕同志表示,我中心按照教育部关于十四五时期教育改革发展新阶段的总部署,立足办人民满意教育的总目标,不断提升自身的专业能力和服务水平,持续完善中外合作办学学生注册机制,优化工作流程,全心全意服务办学机构和人员,服务教育对外开放新格局。郭志斌同志也表示,学生注册工作已经成为加强中外合作办学动态监管的有效抓手。为加强规范管理,确保注册工作高效完成,我们也要不断明确注册工作制度,标准和流程,帮助相关院系及时了解政策法规和行业信息,为中外合作高质量发展保驾护航。中外合作办学是我国引进教育服务的重要载体,是我国高等教育的重要组成部分,是新时期教育对外开放的重要内容。做好中外合作办学的人才培养工作,事关教育为党育人,为国育才的初心使命。从我校实际出发,我们一定积极配合各相关部门,做好合作办学的服务工作