我校参加第十二届中外合作办学年会

作者: 时间:2021-12-06 点击数:

12月3日,第十二届全国中外合作办学年会暨中国高等教育学会中外合作办学研究分会第六届学术年会在贵阳隆重召开。年会采用线上线下结合方式,我校通过线上方式参加年会。衡水学院线上会分会场由副校长宋庆喜主持召开,副校长王光远,教务处、学生处、数计系、柴院、国际合作与交流中心的主要负责人,部分教学骨干教师参加了会议。

开幕式由大会主席、厦门大学中外合作办学研究中心主任、中国高等教育学会中外合作办学研究分会理事长林金辉主持。开幕式上,教育部国际司副司长陶洪建、教育部国际司办学处处长毛冬敏分别发表讲话,作中外合作办学政策解读和指导。大会组委会主任、厦门大学副校长杨斌,贵州省教育厅党组书记、厅长邹联克,中国高等教育学会副秘书长郝清杰,贵州大学党委书记李建军代表年会主办、承办方在开幕式上致欢迎辞;教育部中外人文交流中心主任杜柯伟代表教育部相关直属事业单位致辞。教育部留学服务中心副主任杨凌在大会上作专题报告。她围绕本届年会主题,介绍留学服务中心开展的中外合作办学相关业务和创新举措。大会主席林金辉在大会上作了题为《中外合作办学高质量发展的基本内涵与政策透视》的主旨报告。报告专家和与会代表就本届年会主题“世界大变局下的中外合作办学:以高质量发展助推新发展格局构建”展开深入研讨,发表见解,贡献智慧。

宋庆喜强调,我校在中外合作办学过程中要统筹安全和发展,结合国情、校情深入研究,掌握国际合作与交流的主动权,实现我校中外合作办学安全发展,继续认真做好柴院高质量运行,积极推动我校与美国中央密苏里大学合作举办数学与应用数学专业本科教育项目的组建工作,提高学校国际化办学水平。

我校参会代表围绕世界大变局下的中外合作办学分析现状、探讨规律、思考未来,对我校中外合作办学提出许多具有战略性、前瞻性、创新性、针对性和可行性的理念认识、规划设想、实践对策和政策建议。

CAF1