我中心召开衡水学院中外合作办学项目中方教师及管理人员的培训会

作者: 时间:2022-09-16 点击数:

9月15日下午,我中心与数学与应用数学(中外合作办学)教研室共同召开中外合作办学项目中方教师及管理人员的线上培训会。国际合作与交流中心副主任马云燕,数学与应用数学(中外合作办学)教研室成员及助课教师陈琳、马南南、张立梅、王璐、陈萍、白椿、孙朝云、孙丽、刘伟,国际合作与交流中心封玉、杨寰宇,外语系教师张晓颖等参加了此次培训会。会议由马云燕主持。

马云燕就项目背景进行了简要介绍,并充分阐释了党的外事纪律和涉外人员守则。她强调,外事无小事,在对外交往过程,我们要在秉持守信、真诚、礼貌原则的基础上,站稳政治立场,坚持原则,严格执行法律法规,维护国家主权和民族尊严,保守国家秘密。

她指出,我们要深入学习习近平外交思想,进一步贯彻落实党中央和省委、市委、市政府关于外事工作的最新要求,切实提高我校外事工作能力和水平,进一步激发校内各单位国际交流与合作工作的主动性,深入融入国际化教育合作交流,推动我校国际化事业在“十四五”期间再上新台阶。

与会人员围绕具体问题展开了交流和探讨。