衡水学院本科生赴海外学习交流项目综述

作者: 时间:2022-07-05 点击数:

衡水学院坚持开放式办学理念,积极开展全方位、多层次的国际交流与合作,目前已与世界上25所大学建立了良好的校际交流与合作关系。对于在校的本科生,海外学习交流项目主要有以下三类:
    一、短期交换项目
    我校与多个国家和地区的大学签订有短期的学生交流协议。本科各专业的学生有机会赴协议学校进行课程学习和交流,将所修的相关学分转移回我校。具体情况视不同项目而定。
    二、“3+1”模式双本科学位项目(创新班)
    此项目为我校与美国中央密苏里大学之间的校际交流项目,即我校本科生在我校完成3年的学习后,成绩合格者赴国外大学继续学习1年,两校互认学分,成绩合格者将被授予两校的本科学位及我校的本科毕业证。转入创新班后的学生在各专业院系学习,有关校内教学管理工作由国际合作与交流中心和专业所在院(系)共同负责。
    三、暑期课程、社会实践及科研实习项目
    我校各年级学生可参加国(境)外知名高校开展的暑期课程或寒暑假学校学习,参加项目的学生可利用暑假或寒假前往国(境)外高校进行短期学习或科研实习,可将修满的学分转回我校。
    同学们可根据自身及家庭情况,在本科期间选择适合自己的海外学习交流项目,并尽早做好准备。