第二期中美师生交流会成功举行

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

6月5日下午,第二期中美师生交流会在图书馆报告厅举行。此次活动旨在通过直接对话和互动,增进两校学生之间沟通与相互理解。

活动伊始,中方师生对外方师生代表表示热烈欢迎。随后由美国中央密苏里大学一行六人同与会学生做简要自我介绍并分别从不同角度介绍美国中央密苏里大学,主题覆盖了教育体系差异、学习方法、研究机会、留学体验以及各自国家的文化特点等方面。除了学术话题外,双方还就各自的生活方式、娱乐活动和文化传统进行了轻松的交流,这不仅让双方对彼此的日常生活有了更加直观的认识,也消除了文化差异可能带来的误解。同学们都积极发言,现场交流气氛热烈,最后,本此项目交流会也在欢快的氛围中圆满结束。

本次交流会作为“友谊之夏,衡来衡往”2024衡水学院与美国中央密苏里大学青少年夏季文化交流系列活动的一部分,不仅成功促进了中美学生之间直接对话,更为两国学生搭建了一个相互学习、共同成长的平台,为未来的合作与交流奠定了坚实的基础。