“友谊之夏,衡来衡往”故城运河文化之旅圆满举行

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

在“友谊之夏,衡来衡往”2024衡水学院与美国中央密苏里大学青少年夏季文化交流系列活动中,中美青少年代表团一行于6月4日前往故城县,开启了一场深入体验大运河文化的交流之旅。

21D5AA

代表团一行从衡水出发,经郑口高速口抵达游客集散中心,随后车览大运河文化公园,领略运河美景。他们首先访问了大运河历史文化街区,观看运河架鼓、变脸等传统文化艺术表演,并体验了汉服文化。接着,代表团一行参观了郑口三号挑水坝,这是一处承载着运河历史与记忆的重要遗迹,大家深入了解了大运河的历史和重要性。

随后,代表团前往三朗镇西牟村,参观乡村记忆馆,感受爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义乡村魅力,并参观了认养一头牛乳业有限公司,了解现代乳业的生产流程。之后抵达董学园,在这座以董子文化为主题的园区中,中美青少年通过参观和互动体验,深入了解了董子文化的内涵,感受到了中华文化的博大精深。

作为“友谊之夏,衡来衡往”2024衡水学院与美国中央密苏里大学青少年夏季文化交流系列活动的一部分,这次参观活动不仅让中美青少年代表们亲身体验了运河文化的魅力,也促进了他们之间的友谊与合作,让外方师生们对衡水的历史和文化有了更加深入的了解,同时也激发了他们对中国的热爱和对中国文化的兴趣。这次活动也展现了我校高质量国际化办学取得显著效果,在未来的日子里,我校将继续为弘扬中华优秀传统文化做出更大的贡献。