“中美学生共上一堂课”文化交流活动顺利开展

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

2024年5月30日,衡水学院外语系汉语国际教育专业以“双向奔赴”为主题核心,开展了中美学生共上一堂课的文化交流活动,在老师和同学们的努力下,顺利落下帷幕。

无论距离有多远,无论时间有多长,只要心中有爱,就能双心相印,双向奔赴。你的名字,我的珍藏,一笔一划皆是情谊,一字一句皆是珠宝。课程开始由汉教专业温可佳老师耐心教授美国学生如何用中文进行自我介绍,与同学们展开友好的语言交流。

143357

随后,汉教专业大三学生肖佳叶和苏瑶热情细心的为美国学生展示了“双向奔赴”的汉字结构与词汇内涵。并在汉教专业大一学生任佳乐的指导下用毛笔写下了自己的书法作品。

9EB52F

紧接着,美国学生在汉教专业大三学生谢欧琳和大一学生王茜的细致的讲解和指导下,用胭脂色画出了栩栩如生的兰花。“义结金兰”是友情最好的祝愿,兰之芬芳不言其中。透过笔墨,中美的情谊也跃然于纸上。

1138B9

最后大二学生孙敏杰带领美国学生了解了剪纸的寓意,观赏剪纸作品,并传播了非物质文化遗产——云肩。美国学生热情高涨,在中国同学的帮助下也完成了属于自己的作品,迫不及待的披上云肩,合影留念。

C4AE91

本次的文化交流活动准备充分,汉语国际教育专业老师和学生们都怀着真诚的心意,确保每个细节的完美。在本次的交流活动中,汉语国际教育专业的师生共同向美国学生展现了精彩的一课。通过讲述对话、分析文字、展示书法、绘画兰花、中国剪纸等活动,使美国学生对中华文化有了更深的认识。在双方的共同努力下,“共上一堂课”活动圆满成功,实现了美国学生与中国学子的双向奔赴,为国际中文教育增添了新的活力。

CFDA84