我校举办“我的旅行经历”英语角活动

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

5月30日晚,主题为“我的旅行经历”的英语角活动在衡水学院12教举行。此次活动由外国语学院宋盼盼主持,美国中央密苏里大学6名师生代表,衡水学院相关师生参加。

93AFDB

活动伊始,中方师生对外方师生到来报以热烈的掌声。本次英语角活动以分组自由交流的形式展开,每位外方嘉宾同中方学生们结为小组,开启破冰环节,即中方学生教授外方一个关于旅行中常用的中文短语,而后外方师生教授中方一个常用的英语短语。而后双方也就自身旅行经历进行自由交流,之后由中外双方学生代表分享自己的旅行故事,并由中方学生带来优美的歌曲演唱,最后主持人做简短总结。

同学们都积极发言,活动气氛热烈,欢声笑语不断。通过这次活动,同学们积极用英语表达自身的所感所想,展现了衡水学院学生的精神风貌和对扎实的专业素养。最后,本期英语角活动也在欢快的氛围中圆满结束。

93E0CE

本次英语角作为“友谊之夏,衡来衡往”2024衡水学院与美国中央密苏里大学青少年夏季文化交流系列活动的一部分,通过这些互动,外方师生感受到衡水的热情和包容,从而更加全面地了解中国的风土人情,并与中国学生建立起跨文化的友谊。