我校成功举办河北省海外安全教育培训和领事保护服务进校园活动

作者: 时间:2023-11-10 点击数:

11月10日下午,“平安留学,冀在心中”河北省海外安全教育培训和领事保护服务进校园活动在我校成功举办。此次活动由河北省人民政府外事办公室和衡水市人民政府外事办公室主办,衡水学院承办。河北省外事办公室二级调研员黄伟、衡水市外联办李志勇、衡水市外事办主任刘芸,我校副校长宋庆喜出席此次活动。来自我校师生代表200余人参加活动,活动由国际合作与交流中心主任马云燕主持。

宋庆喜简要介绍了我校的国际化发展以及中外合作项目开展情况、特色优势。他表示,随着我校师生出国(境)的需求在不断增加,面对严峻多变的国际形势,举办此次活动更加有利于我校出国留学人员增强海外风险防范意识和应急处置能力,提升国际化素养。他希望,大家珍惜这次学习机会,树立平安理念,厚植爱国情怀,坚定爱国信念,不忘留学初心,牢记报国使命,讲好中国故事、传播中国声音。

会上,省外事办黄伟、市外联办李志勇、市外事办刘芸分别以“留学生境外安全防范工作”和“领保护航冀在心上”“出国行前须知”为主题进行宣讲,并向同学们分发了海外出行安全指南。

此次“河北省海外安全教育培训和领事保护服务进校园活动”的成功举办,不仅有利于我校师生坚定爱国信念,弘扬爱国精神,还有利于强化我校拟出国人员增强留学生自我保护意识和海外风险应对能力。