我校召开中外合作办学项目推进会

作者: 时间:2020-12-28 点击数:

为更好推进我校与英美高校间的中外合作办学,12月25日,党委书记王守忠主持召开了中外合作办学项目申报推进会,副校长宋庆喜、中外合作办学项目管理办公室主任徐印臣、副主任梁晓辉、马云燕及宣传部、人事处、教务处、数学与计算机学院、生命科学学院、化工学院、外国语学院、国际合作与交流中心等相关负责人参加会议。

王守忠书记从国家战略、地方建设、学校发展、学科优势等角度出发,强调了中外合作办学项目的意义和重要性,项目旨在引进国际优质教育资源、培养出适应国际经济发展要求的高素质、国际化人才,促进我校的国际交流合作,提升我校的品牌形象。此项中外合作办学项目申报成功将填补我校国际交流工作的一项空白,王书记求,要举全校之力充分发挥各方面优势,推进项目申报工作。

何教授详细介绍了中外合作办学项目的具体内容并从项目申报要求角度出发,对与会各负责人的各项任务逐一进行了详细说明,明确了任务和时间节点。宋庆喜副校长强调要坚持中外合作办学的正确方向,坚持规范合作、提升质量的定位,积极促成合作。徐印臣主任明确各相关部门的责任和任务并就下一步的具体工作进行了安排。与会人员均表示将积极推动,共同做好项目申报工作,并对申报工作具体内容进行了热烈讨论,充分交流了意见。