衡水学院与美国中央密苏里大学2024年度短期文化交流项目介绍

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

衡水学院坚持开放合作战略,积极推进国际交流与合作,通过与美国中央密苏里大学举办短期文化交流项目,接收大批优秀青年学子来衡访学,致力于为增进中外人文交流做出贡献。

一、 学校简介

衡水学院(HSU)起源于1923年,位于素有“北方湖城”之称的河北省衡水市城区,距离北京约200公里。现有两个校区,总占地面积2479亩。设有64个本科生专业,涵盖文学、理学、工学、教育学、经济学、管理学、美术、法学、农学9个学科,在校生16462人。学校高度重视国际化合作办学,先后与美、韩、日、意、泰及马来西亚等国28所高水平高校和科研机构建立稳定合作关系,大力开展深层次、多领域、全方位合作交流。

二、 项目介绍

(一)项目时间

出发时间:2024年5月– 2024年6月

*具体出发、返回时间可能根据航班等因素微调。

(二)项目内容

依托合作办学平台,前往衡水学院进行学术交流,实现国际化学习目标,了解中国优秀传统文化,感受中国传统文化的魅力,增进对中华文化的了解和兴趣。促进中美两国青少年的交流与合作,增进相互理解和友谊,提升参与学生的跨文化交流能力,为未来国际交流与合作打下基础。

三、 费用及资助说明

全额奖学金包含国际往返机票和住宿费用(不含签证费及个人消费)。

四、 项目达成目标

(一)全球视野: 通过深入接触不同文化和学术体系,学生能够拓宽国际视野,更全面地理解世界。

(二)跨文化交流能力: 学生将在跨文化环境中学会与来自不同国家和背景的学生交流,提高跨文化交流能力。

(三)文化体验:通过了解中国优秀传统文化,学生将感受中国传统文化的魅力,增进对中华文化的了解和兴趣。

(四)学分支持: 学生将在来华期间获得相应的学分。

(五)职业发展优势: 国际化的经历将为学生的简历增色不少,提高在职场中的竞争力,为未来职业发展奠定基础。

(六)自我发展:通过面对不同的文化、人际关系和学术挑战,学生将更全面地认识自己,培养独立思考和解决问题的能力。

五、 申请和咨询

(一)申请条件

1. 美国中央密苏里大学(UCM)全日制在读学生及美国其他高校全日制在读学生;

2. 身心健康、有较强的独立生活、学习和环境适应能力;

3. 遵纪守法,严格按照学校规定的时间派出及返校。

(二)报名方法

按美国中央密苏里大学(UCM)相关要求报名。

19B5CA