我中心参加外国专家管理工作培训会

作者: 时间:2021-09-29 点击数:

为做好我校外籍专家聘请管理工作,适应引智需求,提升我中心教师的外事素质和能力,我中心副主任马云燕、外事专办员封玉于9月28日参加了衡水市科技局举办的外国专家管理工作培训会。

河北省省经贸大学国际关系学院博士计然针对“外事礼仪、外事干部形象气质修炼、西餐礼仪”等进行培训;河北省科技厅外专处一级调研员刘红卫解读近年来河北省的引才引智工作及项目申报管理;河北省科技厅外专处白佳明讲解如何办理外国人来华许可;法国留学生讲解法国风土人情与文化、接待礼仪、餐饮礼仪等;俄罗斯留学生讲解俄罗斯风土人情与文化、接待礼仪、餐饮礼仪等。

此次培训会对引进国外智力管理有关情况及政策、外国专家服务工作等内容进行了系统、全面、深入的解读。我中心充分利用此次学习平台,将此次学习作为新的起点,积极思考交流,不断提高应对复杂局面、解决复杂问题的工作能力,努力做好我校的外专聘请管理和服务工作。