我校与美国中央密苏里大学合作举办的国际化创新班学生选拔工作圆满完成

作者: 时间:2022-04-11 点击数:

4月8日,我校与美国中央密苏里大学第一期国际化创新班学生选拔工作圆满完成。学生选拔工作分报名、初审、面试、公示和录取五个环节。最后,来自中文、外语、电信、数计、生科、经管六个院系的15名同学顺利通过选拔,被国际化创新班录取。

以我校首个教育部获批的中外合作办学项目深入推进为契机,为切实提高我校国际化办学水平,我校依托自身专业优势及美国合作高校的国际教育资源,与美国中央密苏里大学共同开设“国际化创新班”项目。此项目是由我校与美国中央密苏里大学共同举办的本硕连读“3+1+1”国际教育项目,致力于培养适应中国发展需要,具有国际视野、良好科学素养和创新精神的国际化创新人才,并为有意加强国际化学习及赴美留学的学生提供更多资源和深造机会。

在全校各单位通力配合下,国际合作与交流中心完成了国际化创新班项目的研讨、立项、宣讲、报名、初审和面试等工作。本次我校15名学生成功通过选拔,彰显了我校国际化人才培养初见成效,也激励着我校进一步充实和丰富国际交流与合作的内涵与形式,提升开放水平,拓展发展空间,构建和完善特色鲜明、全方位的国际交流与合作机制。