衡水学院外国专家安全管理规定

为做好我院外事工作,保障外国专家人身和财产安全,特制定安全管理规定。

一、我院外国专家的安全管理工作,在党委统一领导下,按照“谁主管,谁负责”和相关管理部门协调配合的原则,外事部门、后勤服务部门、保卫部门和使用单位各负其责。

二、来校工作的外国专家到校后,外事办公室应在24小时内及时将人员名单及有关情况通报公安局及相关单位。

三、外国专家来校后,我院外事办及时对外国专家进行我国有关法律法规、学校规章制度和尊重中国人民风俗习惯的宣传教育,要求外国专家不得干涉我国的内部事务、不得参与非法活动、不允许在课堂上讨论不适宜的政治敏感话题等。

四、学院各相关单位在外事活动中应协助外事办做好保守国家秘密和外国专家的安全工作,发现问题及时处置和报告。

五、外国专家不得在其它单位或学校任职。

六、外国专家在周末或节假日出外旅游时,需要提前告知外事办出游的时间及地点,并按时返回工作岗位,同时要注意自身安全。

七、外国专家公寓的水、电、液化气等设施设备的安装要精心设计、精心施工,并向外国人教会使用方法,防止因漏水、漏电、漏气或使用不当而造成人身伤害。要经常提醒外国专家随手关窗、锁门、断电,妥善保管贵重物品和现金,注意防火防盗。

八、外国专家的亲戚和朋友来访时,因特殊情况需要在校住宿,需经外事办审查同意,办理临时住宿手续,外事办及时通报公安机关。

九、为了自身健康和学院环境,外国专家应当保持公寓的卫生,爱护公寓内的设备,对有意损坏者将承担赔偿责任。

十、不允许过量饮酒,建议外国专家不去卫生条件不合格的餐馆就餐,否则出现因饮食卫生引起的健康问题,后果自负。

十一、每学期,我院对外教公寓进行一次水、电、暖、气等安全大检查。

 常用服务
 友情链接