当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
我校教师赴韩国国立群山大学进行学术交流活动
发布时间:2019-09-01 阅读次数:

 

为了拓宽办学思路,提升教学水平,开阔教师眼界,加强对外的交流与学习,2019年8月19日至23日由衡水学院美术学院院长刘晓岭教授带队,国际交流中心办公室主任马云燕,美术学院专业教研室主任李震、苏会杰、王晓强,骨干教师邢路生等,一行6人因公赴韩国进行学术交流活动。

 

2984B

 

8月19日下午到达韩国全罗北道群山市,在群山大学就两校教师作品交流展进行协商,并参观了韩国重点国家项目群山大学海边风力发电实验基地。

 

 

 

8月20日衡水学院与群山大学教师作品交流展在韩国全州麒麟美术馆开幕。韩国国立群山大学校长出席开幕式并致辞,对两校此次学术展览活动予以高度评价与赞美。刘晓岭教授开幕式致辞并祝愿双方的学术交流与合作能向着更美好的愿景发展。同时出席开幕式的还有国立群山大学教务处长、企划处长、学生处长,国立群山大学美术学院院长,及美术学院师生。开幕式后双方进行学术交流活动,活动在和谐友好的气氛中探讨了艺术教育、艺术理念与艺术创作的相关问题。

 

 

17B9D

 

 

 

 

8月21日考察团参观群山大学的校园景观环境,实地考察了教育教学设施条件等,互相探讨了办学理念,并洽谈美术学科学生交换交流项目。

 

2BA36

 

8月22日我校与韩国国立群山大学国际处进行洽谈,我校与韩国国立群山大学已于2018年4月签订交流协议书,两校以此次学术交流活动为契机,就合作办学、教师培养、学科建设、联合研究培训、互派交换生等详细洽谈,并邀请韩国国立群山大学来我校参观访问,全面提升双方的合作内容和形式。下午参观韩国弘益大学,参观韩国首尔现代美术馆。

 

 

1F8C0

 

8月23日,教学科研交流团返回国内。

此次学术交流访问活动,在学术展览、教学交流、眼界开阔与校际合作等方面取得了一定的成效,并为今后的教育教学以及为校际间的互动交流奠定了良好的基础。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 常用服务
 友情链接