当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
赴马来西亚学习的心得体会——冉伊诺
发布时间:2019-06-18 阅读次数:

我很荣幸可以出国学习,让我见识到了更广阔的世界,了解了更多的出路和选择。通过这次学习我有很多收获。

在学习方面,将国内外的考试进行对比,我发现国内的考试简单多了,国内的考试是给你题库让你背,期末考试的题就是题库里的题。只要你背过了,你就可以拿到分;国外的期末考试只是会告诉你,他会考那几章,不会给你发题库。所以我觉得,国内的期末考试就像小学的数学填空题一样,很简单而且你能知道你写的对不对;而国外的期末考试就像是小学语文的阅读题,就是感觉你怎样写都对,但又会感觉这样写不对,很纠结,很不确定。对于国外的题,是你必须听明白老师讲的课你才会明白怎样写,而国内的题只需要你考前背题库就可以,不管你对这个知识明不明白,但是你只要背过题库了,你就能答题,而且还能答对题。

说明: IMG_7769

在分数的分配方面,国外普遍是平时成绩占60%,期末成绩占40%。其中平时成绩就包括,各种小测的成绩、小组作业、个人作业还有期中考试的成绩。国外很重视小组作业,小组作业也布置的很多,当完成小组作业的时候就需要大家一起畅所欲言,表达自己的想法,需要做好分工。小组作业都需要作展示,就像演讲一样,需要你们小组向大家解释你们的PPT,展示你们的海报,然后老师、同学会提出问题,让你们进行解释,老师会根据你们的表现、设计、解释给分数,算作平时成绩。在国外小组作业很重要,如果你的小组作业成绩不高,那就意味着你必须很努力地去准备期末考试,这样你才有可能不挂科,否则,你就只有挂科这一个选择了。

在上课方面,国内外上课的方式是不一样的,国内上课就像老妈的唠叨,不管你听不听的进去,但是她会把这节课的知识讲给你。而国外的上课就像是一场探索,更多的是需要你自学,就想我们成人教育的老师,他留作业是在驾校中学习开车,是怎样应用SDL模型的。这就需要我们自己去查什么是SDL,然后理解了SDL再将理论与具体案例相结合,才能完成作业。老师会在上课的时候告诉我们什么是SDL,然后再给我们进行讲解;而比较简单的模型,他就不进行讲解了,就通过作业的方式让我们自学。

最后在生活方面,在没有课的时候我也经常去逛街,参加活动,结交一些外国朋友,偶尔出去旅游,出去转转。体验不同地区的饮食文化,感受文化差异,增长见识。

说明: CGYY8351

这次赴马来西亚学习的经历,是我人生中的一大财富,也是一段很美的回忆。让我更加清楚地明白了奋斗的意义,拼尽全力的青春才是无悔的青春,才是最美的青春。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
 常用服务
 友情链接